【校区内】不審者情報について

9月25日(火)、校区内のしゅくぷ公園で不審者出没の情報がありました。

9月25日(火)午後3時40分頃、男子児童3名が梅ヶ丘2丁目しゅくぷ公園で遊んでいたところへ、白い車(ホンダオデッセイ)から降りた男が独り言のように「ガキ、大人をなめんじゃないぞ」と言った。酷いと感じた児童1名が、男がいる反対の方向に「バカ」と叫び、立ち去った。
 その後、男は残された児童の所へ近寄り「どこの子よ、何年よ、じろじろ見るな、大人をなめるなよ」「俺、人を殺しているんだ。刑務所にも行っている」ことを言い残し、立ち去ったため、児童にはそれ以上の被害はなかった。

<不審者の特徴>
性別 男 年齢 30歳代
体型 痩せ形 服装等 黒い長袖パーカー、ジーンズ、四角いメガネ
所持品 白い車(ホンダオデッセイ)

千歳市役所の 不審者情報ページ もぜひご覧ください。

一人で出歩かずに複数で行動することや、不審者が近づいてきたら近くの店や家に逃げて助けを求めるなど、ご家庭でも指導をよろしくお願いします。

2018年09月26日